我的相機能看到未來

我的相機能看到未來

分類:其他
作者:水煮蘋果
狀態:連載中
更新:(2024-07-08 16:01:09)

“前麵那個路口,記得右拐!”

樊欣很心煩:身體不適、工作不順、剛被男友“斷崖式分手”,雨天行車又遭人追尾。

深夜歸家途中,本就心煩意亂的她,突然聽到一個奇怪的聲音在提醒自己“右拐”,因此迷迷糊糊闖入一片隧道施工工地,跌入了深坑之中,生死未卜……

再次醒來時,樊欣發現自己好像回到了十年之前,那時的她,還是一名傳媒學院的研二學生。

然而,她重生後的這個世界,和自己記憶中的還不太一樣,更像是一個與她經曆車禍那個時空高度像相似的平行宇宙。

既然有機會重新活一回,為了不留遺憾,她不再循規蹈矩,轉而開始嘗試全新的生活方式——比如,走出圖書館和自習室,招募夥伴組建攝影工作室,再一起報名參加創新創業大賽……

而每當樊欣麵臨抉擇,腦海裡總會出現神秘的提示音;她偶然買下的相機,更是暗藏玄機——不時會冒出一些“多餘的內容”,或展示相關照片拍攝前夕的情況,或是直接呈現尚未發生的畫麵。

“莫非,我的相機能感知過去、預見未來?”

帶著這個難以分享的秘密,樊欣與夥伴們一起為形形色色的顧客們拍照,一道前往各個城市打比賽,一同尋找相機和“神秘聲音”背後的真相。

作者:水煮蘋果直達底部